Heydər Əliyev

Аналитика

Внешняя политика

Актуальное

yeni azerbaycan logo

Главная / Актуальное / Реалии не меняются

Реалии не меняются

18.01.2022 [10:01]

Нурлан ГАЛАНДАРЛИ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 января в интервью местным телеканалам затронул очень важные моменты. Глава государства уделил особое внимание тому, что происходило в период 44-дневной Отечественной войны, реалиям постконфликтного периода, принятию геостратегических реалий, созданных Азербайджаном, озвучил важные месседжи.

ЕС может сыграть важную роль

Одним из моментов, на который обратил внимание Президент Ильхам Алиев, является вопрос о том, какую роль может сыграть Европейский союз (ЕС) в нормализации армяно-азербайджанских отношений: “Я воспринимаю это позитивно, просто основную роль здесь должен сыграть принцип справедливости, потому что до сих пор Европейский Союз, в отличие от некоторых стран, сохранял справедливость”, - подчеркнул глава государства.

Несомненно, тот факт, что ЕС на новом этапе проявляет геополитическую и геоэкономическую активность, не является случайностью. Потому что итоги войны, в первую очередь, обусловили начало нового витка в сфере региональной безопасности и сотрудничества. Созданные Азербайджаном реалии сформировали уникальные возможности для углубления и расширения многостороннего сотрудничества в регионе.  Процессы, протекающие на фоне активного участия и лидерства нашей республики, окажут серьезное влияние на формирование новой геополитической конфигурации в Евразии. Сейчас вновь созданная по инициативе нашей страны среда безопасности открывает широкие возможности для эффективного сотрудничества региональных и глобальных центров силы на основе общих интересов. А это - стратегический шанс, историческая возможность как для стран региона, так и для сил вне региона. Основной задачей является активное участие в геостратегическом проектировании региона в постконфликтный период или поддержка процесса. Таким образом, одна из причин повышенного интереса Европейского Союза к Южному Кавказу, желания активно участвовать в процессах, происходящих в регионе, связана с реалиями поствоенного периода. Это связано с его намерением занять место в формировании новой архитектуры безопасности и сотрудничества в регионе. ЕС может отличиться своей эффективной деятельностью, полезными инициативами. В любом случае на фоне нынешних реалий и в новых геостратегических условиях такой выбор может принести Евросоюзу политический престиж и дополнительные экономические возможности. В частности, необходимо учитывать, что на новом этапе ЕС намерен использовать сложившуюся ситуацию для расширения своих геоэкономических возможностей, тем самым превратившись в центр альтернативной геополитической силы.

Париж принял итоги войны

Президент Ильхам Алиев также обратил внимание на поведение и позицию стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в военный и поствоенный период. Он в очередной раз довел до сведения общественного мнения информацию о тех, кто занял позицию, основанную на двойных стандартах - избирательном, несправедливом подходе. «Во время войны Франция однозначно заняла сторону Армении, хотя как посредник должна была сохранять нейтралитет. После войны Соединенные Штаты Америки открыто заняли сторону Армении, хотя как посредник должны были быть нейтральными», - сказал глава государства.

Ни для кого не секрет, что Франция, несмотря на то что является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, проявила односторонний подход в вопросе разрешения конфликта. Эта неприемлемая позиция упомянутого государства служила таким деструктивным целям, как сохранение статус-кво, продолжение оккупационной политики Армении и господство сепаратизма. Даже во время 44-дневной войны заявления Макрона подтвердили позицию французских властей, противоречащую нормам международного права.  Еще раз стало ясно, что Франция испытывает синдром политического расстройства в связи с поражением Армении. Но, будучи ведущим государством региона Южного Кавказа, региональным центром силы, решившим конфликт посредством своей военно-политической силой, оставившим в прошлом статус-кво и вопрос статуса, Азербайджан диктует свои условия и является главной силой, регулирующей процессы в постконфликтный период, именно за нашей страной остается решающее слово.

На основе геостратегической воли Азербайджана в регионе формируется новая многосторонняя платформа сотрудничества, и объединение под эгидой этого сотрудничества обещает не только экономическую выгоду, но и политические дивиденды.  А искусственно вмешаться в этот процесс, изменить реалии невозможно. Поэтому Макрон предпринимает определенные усилия для того, чтобы его страна заняла место в новой среде геостратегического сотрудничества, стремясь представить Францию в новом образе. В последнее время с этим связаны определенные активные усилия в политико-дипломатической плоскости. Коснувшись этих моментов в упомянутом интервью, глава государства сказал: «Франция тоже приняла итоги войны, и по инициативе Президента Макрона в минувшем месяце в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча. Эта встреча также была важна для французско-азербайджанских связей, потому что мы прояснили с Президентом Макроном многие вопросы. Считаю, что возможности для возвращения в формат нормальных отношений есть».

Предвзятая позиция или беспозиционность Вашингтона

Позиция США в постконфликтный период является примером предвзятого и несправедливого подхода. В этом контексте глава государства обратил внимание на два события. Первое - приглашение Армении на «саммит демократии», хотя Армения и демократия – это два разных полюса. Второе – приглашение секретаря Совета безопасности Армении в Вашингтон (секретарь Совета безопасности Азербайджана не был приглашен – ред.). Это - пример субъективного поведения, нелогичной позиции или беспозиционности. По крайней мере потому, что участие главы правительства такого террористического и антидемократического государства, как Армения, на заседании, где обсуждаются вопросы, связанные с “борьбой с угрозами демократии”, “борьбой с коррупцией” и, наконец, “защитой прав человека”, абсурдно.  Потому что в этой стране нет никаких признаков демократии, коррупция — неотъемлемая часть государственной политики, а о защите прав человека и говорить не приходится. Несмотря на разглагольствования Пашиняна о “демократической атмосфере” в Армении, реалии этой страны хорошо известны и ему самому, и участникам саммита, и мировой общественности в целом. Армения до сих пор никогда не была демократической, на повестке дня всегда были массовые нарушения прав человека, диктатура и тирания. Поэтому для этой власти и государства не свойственны такие понятия, как «право», «демократия», «гражданские ценности», «закон».

Сегодня мы конкретно видим армянский пример соросовской “демократии”. В Армении отменена свобода выражения мнений, проводятся массовые аресты за общественно-политические протесты, критику властей. На фоне этих реалий “соросовской демократии” возникает закономерный вопрос: что делает Пашинян на “саммите демократии”?! Эти факты раскрывают истинную суть “саммита демократии” Соединенных Штатов. Независимо от того, какой подход избрали США или другие предвзятые круги, реалии не меняются.

А реальность такова, что каждый, в том числе Армения, должен принимать реалии и демонстрировать соответствующее политическое поведение. На фоне реалий, созданных Азербайджаном, у них нет другого шанса, альтернативного пути. Азербайджан превратил Южный Кавказ в пространство мира, безопасности и сотрудничества, а не противостояния, и любая сила, занимающая прагматичную, конструктивную позицию, может занять место в зарождающейся среде сотрудничества. В противном случае она сама понесет политические и экономические потери.

 

 

 

Поделиться:
Просмотрено: 285 раз

Новостная лента

Все новости

Новостная лента

Аналитика

Внешняя политика

Актуальное

Новостная лента

Актуальное

Новостная лента

Политика

Актуальное

Архив
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31