Heydər Əliyev yeni azerbaycan logo

Главная / Политика / Война — это новая дорожная карта для американского «марша демократии»

Война — это новая дорожная карта для американского «марша демократии»

01.03.2022 [10:23]

Пярвиз САДАЙОГЛУ

Переход украинского конфликта в активную военную фазу начал проливать свет на некоторые неясные вопросы. Запад и особенно США, твердившие о «всесторонней поддержке» Украины еще до начала военных действий, грозившие России тысячью казнями, сейчас ограничивают свою роль лишь дополнительными экономическими санкциями. Это признает и президент Украины, отметивший в одном из своих выступлений, что «мы остаемся в одиночестве, все боятся, не отвечают…» Но действительно ли США, претендующие на мировое господство, так легко отказались от шанса «вычеркнуть из списка» своего главного конкурента - Россию?

«Операция по проверке пульса» спецслужб США...

Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, необходимо вернуться на несколько месяцев назад.

Так, в конце прошлого года в свете «саммита за демократию», инициированного президентом США Джозефом Байденом, в западных СМИ появились статьи о готовящихся военных столкновениях и даже о третьей мировой войне.

Например, эксперт The Wall Street Journal Эндрю Мишта четко высказался о вероятности возникновения вооруженного конфликта между крупными государствами в ближайшем будущем, назвав противоположной стороной Россию и Китай. В свою очередь, высказывание Мишты о том, что американская армия не готова к войне, было неоднозначно встречено со стороны политологов и воспринято многими как «политический ход», операция спецслужб США «по проверке пульса».

Как бы то ни было, утверждение Мишты о том, что Пентагону потребуется около 15 лет для модернизации своих вооруженных сил, не выглядит правдоподобным и лишь подтверждает, что США изначально не планировали участвовать в войне.

Какова же цель Вашингтона?

Другими словами, власти США подобными информационными вбросами самоустранялись от участия в конфликте, который мог разгореться. Сегодня мы это и наблюдаем. США, провоцировавшие Украину на конфронтацию с Россией, сейчас «исчезли» и работают над вторым этапом своего плана. Так в чем же заключается этот план?

Так называемый «саммит за демократию» — это план «крестового похода» США на ближайший период. Но главную роль здесь будет играть не военная сила, а «мягкая сила». Западный спектакль «демократии» выходит на восточную сцену (площадку). Иными словами, главная цель США - открытые протесты в России, что мы и наблюдаем сегодня. Тысячи людей уже митингуют на улицах Москвы, протестуют даже известные деятели культуры России. И выбор именно Украины в качестве «соперника» России отнюдь не случаен, с учетом того, что два народа являются братскими, более лучшего средства для создания хаоса в России Запад не нашел бы. Таким образом, достигнута первая цель американского «саммита за демократию» - российское общество раскололось на два фронта. А это создает возможность для формирования новой политической оппозиции. По сути, «революционные мозговые институты» США будут искать пути внедрения во внутреннюю политику России проамерикански настроенных лиц.

 

 

Поделиться:
Просмотрено: 298 раз

Новостная лента

Все новости

Аналитика

Актуальное

Внешняя политика

Новостная лента

Архив
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31