Heydər Əliyev yeni azerbaycan logo

Главная / Политика / Экс-посол с говорящей фамилией вновь выступает против Азербайджана

Экс-посол с говорящей фамилией вновь выступает против Азербайджана

15.04.2022 [10:30]

Козларич относится к той категории деятелей, которым очень к лицу приставка "экс"

Талех АГАВЕРДИЕВ

Усиление Азербайджана, успешная дипломатия нашей страны не может не обеспокоить активистов антиазербайджанских кругов, финансируемых армянским лобби. Поэтому они с радостью используют любую возможность, чтобы высказать гадости в адрес Азербайджана.

Так, Госдепартамент США опубликовал абсолютно предвзятый и не соответствующий действительности доклад о соблюдении прав человека в Азербайджане за 2021 год, состоящий от начала до конца из лживых обвинений. Давний и последовательный недруг нашей страны, экс-посол США в Азербайджане Ричард Козларич, конечно же, не мог обойти данную новость стороной и не использовать повод, чтобы не высказаться желчно в адрес Азербайждана. Он заявил, что этот отчет может стать «основанием для санкций против коррумпированной правящей элиты, нарушающей права человека».

Козларич относится к той категории деятелей, которым очень к лицу приставка "экс". За последнюю более чем четверть века сложилось впечатление, что Ричард Козларич родился на свет только для того, чтобы посвятить свою жизнь вредительской деятельности против Азербайджана. И работая в республике, и сбежав из нее с позором, он работал и продолжает работать против Баку с какой-то маниакальной последовательностью и упорством.

Этот человек с говорящей фамилией возглавлял посольство США в Азербайджане три года (1994-1997). Все это время он занимался чем угодно, кроме поддержания и развития американо-азербайджанских отношений. Даже наоборот - делал все, чтобы эти отношения разрушить, навредить им. Больше всего он запомнился своим пристрастием к алкоголю, из-за чего неоднократно отмечался во всевозможных скандалах. Было время, когда Козларич, организм которого попросту не выдерживал количества алкоголя в крови, покидал приемы и фуршеты лишь при помощи своих сотрудников, с трудом сохраняя при этом вертикальное положение…

В то же время тогда посол продвигал деятельность в стране религиозных сект, которые во многих западных странах признаются незаконными. Судя по всему, Козларич пытался, с одной стороны, создать некое подобие послушной ему и его хозяевам "пятой колонны" в Азербайджане, а с другой - заработать денег.

Известно также, что он занимался и подрывной деятельностью, выполняя определенные поручения. Одним словом, работая в Азербайджане, работал против него. Но если в те годы Козларичу в силу служебного положения не мог действовать открыто и был вынужден носить маски, сегодня его уже ничего не ограничивает. Утратив посты и влияние, он старается держаться на плаву, периодически напоминая о себе армянским заказчикам.

Сегодня экс-посол - постоянный участник антиазербайджанских шоу, автор публикаций соответствующего содержания в самых крупных СМИ. Он неоднократно выступал с антиазербайджанскими заявлениями, призывал применить санкции в отношении нашей страны, открыто выступал с проармянской позиции.

Одним словом, это тот случай, когда просто невозможно промолчать и не отметить: до чего же человеку подходит его фамилия.

 

Поделиться:
Просмотрено: 274 раз

Новостная лента

Все новости

Аналитика

Актуальное

Архив
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31